Пожарные пытались спасти соседние дома от огня

Сегодня около 2:30 в Арамиле загорелся жилой дом по адресу Щорса, 130. В это время в доме спали 81-летняя пенсионерка и её сын. Как сообщают очевидцы, женщина успела выбежать из дома, а мужчина сгорел.


— Уже приезжал сын погибшего. Женщину к родственникам увезли, — сообщили E1.RU очевидцы пожара.


Когда пламя охватило дом, создавалась серьёзная угроза распространения огня на соседние дома. Пока пожарные пытались сбить пламя, полностью сгорели деревянный дом, все надворные постройки и два припаркованных во дворе автомобиля — «Ока» и «Нива». Общая площадь пожара составила около 70 квадратных метров.


— Сохранялась угроза распространения огня на соседние здания. Было принято решение подать два ствола «Б» на защиту соседних зданий и один — на тушение пожара, — сообщил командир отделения 112-й пожарно-спасательной части Кирилл Кадочников.


По предварительной версии, пожар начался с кухни. Накануне там дали газ, и, возможно, причиной пожара стала неисправность приборов или утечка газа.


Газ в дома жителей Арамиля сейчас возвращается постепенно, его отключали на две недели из-за ремонта газопровода. Полностью газоснабжение будет восстановлено 13 августа.


От жилого дома остались только стены


Припаркованные во дворе автомобили сгорели дотла


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.