Участники банды велосипедистов, братья, которые грабили банки в Екатеринбурге, на суде признались: деньги им нужны были на лечение мамы. Конечно, вины с грабителей это не снимает, но такая подробность добавляет драматичности. «Готовый сюжет для фильма «Мальчики-налётчики — 2», — пишут наши читатели. 


И правда, подумали мы, по этому сюжету можно снимать кино. И не только по этому. Если вспомнить громкие истории из новостей E1.RU, то таких сюжетов наберётся десяток (а может, и не один). Забирайте, кинематографисты. Здесь десять самых ярких.


«Жги, Лидочка, жги!». Трагикомедия. 18+


В одном из спальных районов Екатеринбурга ночью сгорает автомобиль. По горячим следам полиции удаётся задержать подозреваемого — им оказывается миниатюрная 27-летняя девушка по имени Лида. У неё есть дочь, а ещё бурная личная жизнь.


Лидочка даёт признательные показания, которые шокируют полицейских и весь город: «Меня домой не пустили, мы со знакомым пошли переночевать в машину. Мы с ним только что познакомились на вокзале, ему 42. Я ему виски предложила, и как-то так всё поехало-пошло. Мы просто легли в машину, она стояла во дворе. Я просыпаюсь, он меня насилует, я говорю: не надо. У меня всё болит, я и так после изнасилования прошлого. Ну ладно, фиг с ним, мы разошлись, он уехал, я достаю зажигалку, поджигаю машину и ухожу. Когда я снова пришла к этой машине вечером, на меня вылетает его сосед пьяный, хватает за руку, звонит в полицию. Я говорю: «Я уже была там». У меня нет сил уже объяснять, я просто достаю зажигалку и поджигаю его футболку».


Но, оказывается, это только верхушка айсберга приключений девушки… В них замешана даже звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова. 



«Приключения картонного мексиканца в России». Приключения. 16+


Мексиканца Хавьера не отпускает в Россию на чемпионат мира по футболу его девушка. Он поддаётся на уговоры подруги и остаётся дома, но его друзья берут с собой картонную копию парня, которую водят по барам и берут с собой на стадион.


Когда о ребятах пишут все СМИ России, Хавьер не выдерживает — он не может больше оставаться в стороне от этого весёлого трипа. В Екатеринбурге он догоняет свою картонную копию. Но оказывается, что подруга была права — отпускать Хавьера в Россию опасно. Здесь он снова попадает в новости и даёт интервью уже из полицейского участка.



«Смертельный приём мэра». Боевик. 18+


Одинокая старушка живёт в большой квартире в спальном районе Екатеринбурга. Она боится стать жертвой черных риелторов, боится умереть в одиночестве, поэтому однажды идёт на приём к мэру города и просит устроить её в дом ветеранов. Мэр знакомит бабушку со своим товарищем, депутатом гордумы.


Через несколько недель старушка бесследно исчезает, а её квартира оказывается записана на друга депутата. Вскоре находят расчленённый труп бабушки, подозрение падает не только на депутата, но и на мэра города… 



«Кто мяукает в стене«. Мультфильм. 0+


Котёнок Малыш провалился в вентиляционную шахту девятиэтажки. Жильцы дома так переживали за животное, что согласились сломать стены в ванной перфоратором, чтобы только вытащить хвостатого. Спасательная операция длилась три часа. А через три месяца люди снова услышали тоненькое мяуканье из стены, которую успели отремонтировать… Зооспасателям остаётся только гадать, кто устроит дом в стене в этот раз.



«Без груди». Сериал. 18+


Юлия ведёт в Instagram анонимный блог от лица трансгендера, который собирается сменить пол. Это её хобби, про которое никто не знает. У Юлии муж, взрослая дочь и четверо маленьких детей. Двоих мальчиков они с супругом собираются усыновить, но в дом неожиданно приходит проверка из органов опеки и забирает малышей, увидев грязный пол. На суде выясняется, что дело не в грязи. Кто-то нашёл блог Юлии и узнал о её операции по удалению груди… 


Женщина пытается доказать, что это шутка, но ей уже никто не верит. Удастся ли ей вернуть детей в семью — узнаем во втором сезоне.



«Последняя вечеринка». Триллер. 18+


В доме гламурного фотографа до утра гремит вечеринка, в огромном лофте собрался весь бомонд. После вечеринки загадочно исчезает жена фотографа, известная фотомодель. Родственники ищут её по всему городу, муж уверяет, что она поехала к подруге, хотя её машина стоит на парковке. Вскоре в лесу находят обгоревшее тело женщины, экспертиза подтверждает — это она.


Все улики указывают на фотографа, его задерживают и отправляют в камеру. А через полтора года суд выносит сенсационный приговор — фотограф не виновен. Прямо из зала суда он едет на могилу жены… Но на этом всё не заканчивается.



«Парализованный город». Фильм-катастрофа. 6+


Ничего не предвещает беды обычным сентябрьским днём, когда по всему городу в офисах и торговых центрах начинают раздаваться загадочные телефонные звонки. Робот говорит, что здание заминировано. Постепенно о том же сообщают вахтёрам школ и детских садов, секретарям чиновников, в администрации клубов и баров. Как будто какой-то ненормальный взял телефонный справочник и обзванивает всех подряд. 


В городе начинается паника, по улицам мечутся напуганные люди, а на дорогах пробки, через которые пытаются пробиться машины спасателей с сигналками. Кажется, это безумие уже никогда не закончится.



«Выживший». Приключения. 6+


В глухом уральском лесу пятый день разыскивают потерявшегося четырёхлетнего мальчика. В поисках участвует тысяча волонтёров, но надежды обнаружить малыша живым тают с каждым часом, тем более что одна из поисковых групп заметила в лесу медведя. Вдобавок под подозрение попадает отец мальчика — ведь он последний видел ребёнка живым…



«Любовь и лошади». Комедия. 12+


Находящаяся в творческом кризисе молодая поэтесса весенним вечером идёт на променад в парк. Компанию ей составляет молодой подающий надежды влюблённый музыкант. За разговорами об искусстве они доходят до детской площадки и замечают одинокую деревянную лошадь. Поэтесса понимает: именно этого образа, образа лошади, ей не хватает для вдохновения. 


Готовый на всё ради любимой музыкант идёт на риск и уводит из парка деревянное животное. Но они ещё не знают, что попали на камеру наблюдения и утром об этом подвиге будет знать весь город.



«Убийство по переписке». Триллер. 18+


Он — полицейский, она — врач, вместе растят сынишку — образцовая семья, которой завидуют все знакомые. Побыть вместе удаётся в редкие счастливые часы, когда оба не на дежурствах. Когда она с сыном ложится в больницу, он каждый день привозит им домашней еды. 


Но всё рушится в один вечер — он находит в компьютере любовную переписку супруги с доктором из её отделения. Взяв табельный пистолет, полицейский едет в больницу.