Спасатели просят быть аккуратнее, в сильный ветер и дождь не прятаться под деревьями, а искать надёжное укрытие 

Сегодня вечером и 9 августа в Свердловской области синоптики прогнозируют сильные дожди и шквалистый ветер до 25 метров в секунду. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области. Из-за ухудшения погоды спасатели объявили штормовое предупреждение.


«МЧС рекомендует жителям в период непогоды соблюдать меры безопасности: воздержаться от туристических походов в лес и выхода на воду, по возможности отложить прогулки и поездки», — рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области.


Также спасатели просят екатеринбуржцев закрывать в квартирах окна и форточки, не парковать автомобили рядом с деревьями и щитами. Если непогода застала вас на улице, то следует держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев.


В МЧС напоминают, что в случае опасности надо звонить по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.


Из-за сегодняшнего дневного ливня город скрыло под водой, и машины опять были вынуждены плыть по дорогам. На прошлой неделе в Екатеринбурге прошёл сильный ливень со шквалистым ветром. В некоторых районах отключилось электричество, в городе было много поваленных деревьев. Последствия стихии мы собирали в режиме онлайн.