Сейчас место с телом собаки огорожено

Сразу несколько читателей E1.RU сообщили, что около 13:30 на Сортировке прозвучали три выстрела.


— Я вышла на балкон, чтобы снять красивую тучку, — рассказала E1.RU Ольга Николаевна. — Но в этот момент увидела, как у дома на Технической остановился полицейский уазик, из него вышли два сотрудника. Третий же в это время бежал за собакой, потом он трижды выстрелил в неё, и она упала.


По предварительным данным, овчарка накинулась на мужчину на Расточной. Именно оттуда полицейские и гнались за собакой.


Внимание! Видео не для впечатлительных:



В полиции подтвердили, что агрессивная собака кидалась на прохожих.


— Убедившись в том, что животное угрожает жизни и здоровью людей, представляет собой реальную общественную опасность, сотрудники полиции приняли решение, в соответствии с действующим законодательством, применить табельное оружие, — прокомментировали ЧП в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, всего пострадали четыре человека: троих доставили в больницу, а ещё одному оказывают помощь на месте.


От агрессивной собаки пострадали четыре человека


Похожий случай произошёл в Екатеринбурге 8 июля. Тогда полицейским также пришлось открыть огонь из пистолета по агрессивной собаке. Бойцовский пес с лаем бегал вокруг патрульного УАЗа, в котором сидели полицейские, кусал машину за колеса, оторвал брызговик и пытался запрыгнуть в салон. В итоге силовики сделали два выстрела по животному. Раненая собака отбежала от автомобиля на несколько метров — и умерла. Мнения экспертов о том, насколько правильно поступили полицейские, тогда разошлись.


Внимание! Видео не для впечатлительных:



Ещё одна громкая история, связанная с нападением собаки на человека, случилась 2 августа на Белореченской. Тогда жертвой бойцовской собаки стала пожилая женщина. Пёс накинулся на неё, когда она возвращалась с помойки. Хозяйка пса сообщила, что сдала его в приют.