Смотровая площадка, на которую забегают спортсмены, находится на высоте 186 метров

В Екатеринбурге стартовала регистрация на самый необычный забег — 8 сентября сотни людей будут штурмовать «Высоцкий». Заявку можно подать на специальном сайте.


— По правилам в забеге на небоскреб примут участие любители бега в возрасте от 18 до 50 лет, — рассказали организаторы. — Одновременно на старт выйдут профессиональные спортсмены и любители, представители администрации города, известные люди Екатеринбурга, люди разных профессий и физической подготовки.


Участники могут выбрать одну из двух дистанций — до 28-го или 52-го этажа. Максимальное количество бегунов — 600 человек (по 300 на каждую высоту). Участие платное - 700 рублей. Призовой фонд в этом году — 100 тысяч рублей. 


Для болельщиков на площадке около «Высоцкого» будет работать бесплатная фан-зона с большим медиаэкраном. Там можно будет понаблюдать за забегом, принять участие в конкурсах. Также перед небоскрёбом установят батут.


Пока рекорд по забегу на небоскреб «Высоцкий» принадлежит спортсмену Евгению Маркову из села Петрокаменское Свердловской области. Ему удалось преодолеть 52 этажа всего за 4 минуты 46 секунд. Кстати, он уже трижды первым преодолевал дистанцию. Дольше же всех поднимался молодой человек, который просто поставил себе цель пешком дойти до вершины небоскрёба. У него на это ушло больше 18 минут.