Пожарные вынесли пенсионерку на руках и передали медикам

Около 20 часов вечера вспыхнул пожар в жилом доме по адресу Фурманова, 114. Дым шёл из квартиры на втором этаже. Соседи вызвали спасателей.


— Огонь вспыхнул у неё в комнате. Горел матрас и подушка. Когда начался пожар, она даже не звала на помощь, — рассказал сосед пенсионерки. — Пожарные молодцы, быстро забрались в квартиру по лестнице и одновременно смогли вскрыть дверь. Сама бабушка не обгорела, но дымом сильно надышалась. Вынесли едва живую.


В МЧС по Свердловской области уточнили, что пожар удалось потушить за три минуты. При этом спасатели на всякий случай эвакуировали из подъезда, где произошло ЧП, 12 жильцов.


— Престарелую женщину вынесли на руках, надев на неё маску, а затем передали медикам. На месте работали три единицы техники. Причины пожара устанавливаются, — сообщили в ведомстве.


Ранее мы рассказывали о страшном пожаре в коттедже на Юго-Западе Екатеринбурга, в котором погиб молодой человек.


Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, то пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.