Такие трейлеры с кинооборудованием стоят сегодня в Кольцово

В аэропорту Кольцово сегодня снимают несколько сцен из исторического сериала «Золото Лагина», который выйдет на экраны в феврале или марте 2019 года. Рядом с терминалом стоят трейлеры кинематографистов, большие камеры и декорации. В главной роли — известный актёр Александр Балуев.


— Это фильм про золотодобытчиков, которые в промышленных масштабах добывают золото в артелях, — рассказали E1.RU авторы фильма. — Действие происходит в 1982 году. В Кольцово снимаем сцены прилетов и вылетов. Мы уже заканчиваем съёмки на территории Урала, до этого работали на Чусовой, в Билимбае, в Сергах. В основном на природе.


Известно, что это будет 16-серийный фильм. По сюжету начальство недовольно Лагиным (его играет как раз Балуев): он не делится с ними деньгами, но при этом платит большие зарплаты рабочим. Чиновники обвиняют мужчину в воровстве и антисоветчине. Лагин начинает бороться с чиновничьим произволом и ищет защиту в Кремле. Он попадает в поле зрения КГБ, после чего чекисты пытаются втянуть его в политические игры против министра МВД.








В Екатеринбурге сейчас идут и съёмки другого фильма — режиссёр Алексей Федорченко снимает картину о жизни Михаила Зощенко. Репортаж со съёмочной площадки можно посмотреть здесь.