В пробке можно простоять 35 минут

Всё утро 7 августа на улице Завокзальной в пробке стоят автомобилисты, хотя никаких ДТП или ремонтных работ на ней нет. Это один из двух оставшихся выездов с Сортировки в центр. Второй — на улице Стрелочников, и там тоже затор, правда, не такой сильный. 


Пробки появились после того, как закрыли улицу Гражданскую из-за ремонта Макаровского моста.


— 35 минут мы ехали от Четвертой овощебазы до Первого километра. Раньше проезжали это расстояние за пять минут, — рассказала читательница E1.RU Наталья. — Светофор работает в исправном режиме, никаких ДТП нет. Просто все едут через вокзал или Завокзальную, хотя раньше ехали через Гражданскую. Как её закрыли, так всё — перекрыли весь кислород. Заречный весь в пробках. У них выезд в центр только через Бебеля и Гражданскую.



Пробки на Халтурина, Черепанова и Стрелочников 


Пробка на Завокзальной


Что творится на Макаровском мосту, можно посмотреть в нашем репортаже. Со стороны Управления дороги вместо демонтированной части моста сейчас возводят новые арки, которые станут опорой для будущей проезжей части. 


Проезд по улице Гражданской закрыли сначала до 30 июля, а потом продлили перекрытие. По ней планируют снова пустить автомобили только после 30 августа.