Алексей находится в СИЗО с ноября прошлого года

В Екатеринбурге в ближайшее время начнут рассматривать уголовное дело фитнес-тренера, обвиняемого в педофилии. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала материалы в Верх-Исетский районный суд. Об этом E1.RU рассказала супруга мужчины Ольга, а также подтвердил источник, знакомый с ситуацией. 


По словам жены Алексея, ее муж закончил читать обвинительное заключение, состоящее из 1000 листов, 25 июля. А в суд дело ушло 31 июля. Это означает, что прокуратура успела утвердить обвинительное заключение за очень короткий промежуток времени.


— Какого числа дело передали в прокуратуру, я не знаю, но знаю, что Алексей закончил знакомиться с материалами дела 25 июля, а уже 31 июля всё передали в суд. То есть в прокуратуре ознакомились с делом очень быстро. Это ужас, что происходит. Следствие отказало во всех ходатайствах, собранных защитой. Еще и отказали мне в свидании. Какое-то законное беззаконие происходит, — уверена Ольга. 


Тренера екатеринбургского фитнес-центра обвинили в педофилии после того, как он 20 минут посидел на диване с семилетней девочкой. Этот эпизод попал на камеру видеонаблюдения. Следователи считают, что Алексей, прикрываясь журналом, занимался мастурбацией (хотя на камере этого не видно). Жена Алексея настаивает, что все обвинение строится только на основании этого видео, а Следственный комитет никаких комментариев по поводу дела не дает. 


Видео длинное — это полная запись того, что происходило в фитнес-клубе, без всякого монтажа и купюр. Мы только приблизили изображение (камера снимает из угла) и закрыли лица героев)


Прекратить дело против Алексея требовали бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а также видные представители уральского бодибилдинга, клиенты тренера писали обращение к Владимиру Путину. Ранее мы публиковали комментарии экспертов, которые проанализировали видео с тренером и девочкой.


Алексей находится в СИЗО с ноября прошлого года.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.