По сценарию герой Александра Сергеева — учитель, в семье которого огромные проблемы

Актер екатеринбургского театра «Волхонка» Александр Сергеев играет главную роль в криминальной многосерийной драме «Это всё Роберт». Съёмки проходят сейчас в Уфе и окрестностях столицы Башкирии.


Александр играет Роберта — учителя физики, который готов на всё ради больной дочери, даже на убийство и ограбление. Для него этот фильм — первая крупная работа в кино.


— Я думал, что будет страшнее, на самом деле, все оказалось намного прозаичнее, — рассказывал Александр Сергеев телеканалу UTV, на котором будут показывать фильм. — В театре есть возможность пробовать сначала одно, потом другое во время репетиций. Здесь этого времени нет, нужно сразу быть готовым ко всему и включаться на один щелчок.


По сюжету Роберт узнаёт, что его дочери требуется срочная операция в зарубежной клинике, на которую нужно много денег. Случайно он становится соучастником ограбления платёжного терминала и убийства наркодилера. Чтобы решить проблемы с бандитами, ему нужно ещё больше денег.


В фильме используются спецэффекты, а также его создатели поджигали конюшню в Уфе, переворачивали, сбрасывали с моста и таранили автомобили. Премьера сериала запланирована на февраль 2019 года.


Роберт преподаёт физику в обычной школе


Бекстейдж со съёмочной площадки


Главные герои повторяют текст


Сцена аварии на мосту. Во время съёмок многие жители Уфы подумали, что там и правда произошла авария


Фильм получается масштабным


Артистов разных театров Екатеринбурга часто зовут сняться в фильмах. Например, актриса «Коляда-театра» Василина Маковцева сыграла главную роль в фильме «Кроткая», который был представлен на Каннском кинофестивале в 2017 году. А в этом году другие артисты Коляды Светлана и Сергей Колесовы прошли по красной дорожке в Каннах. Они исполнили роли в фильме «Донбасс».