Спидометр в Chevrolet Aveo замер на отметке 65 километров в час


Родственники пострадавших 3 августа в жуткой аварии на трассе Пермь — Екатеринбург разыскивают очевидцев. ДТП случилось в 21:30 в Нижнесергинском районе, недалеко от кафе «Три медведя». Столкнулись BMW X5, Chevrolet Aveo и Mitsubishi Pajero, в результате один человек погиб и еще шестеро получили травмы. Среди пострадавших — трехлетняя девочка, дочь водителя Chevrolet, который погиб в этом ДТП. Как рассказал E1.RU Денис, брат погибшего, малышка сейчас лежит в реанимации больницы № 9 в Екатеринбурге в очень тяжелом состоянии. Ей требуется переливание крови.


Мой брат поехал за дочкой 3 августа вечером, — рассказал E1.RU Денис. — В 19:00 он выехал из Екатеринбурга, а в 21:45 уже был мертв. Есть свидетель, который видел, как все произошло, но следователь говорит, что свидетель был в шоке. Мы ищем очевидцев, нормальные записи с регистраторов, так как переживаем, что дело закроют.


Так выглядит Chevrolet после ДТП


По словам Дениса, на спидометре автомобиля его брата осталась цифра 65 километров.


— То есть он, наверное, только тронулся, может быть, останавливались, чтобы ребенок сходил в туалет, — пояснил Денис. — Сзади него ехал Mitsubishi, девушка на BMW сначала влетела в брата, у его машины дверь оторвало, брата выкинуло в асфальт, а автомобиль еще 21 метр кувыркался вниз, в кювет. В машине еще была жена брата, ее увезли в больницу в Ревду, сейчас отпустили домой на похороны, а в среду мы будем ее оформлять в больницу в Екатеринбург.


Информацию о случившемся ДТП подтвердил официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых.


— ЧП, о котором идет речь, случилось в 21:30 в районе 238-го километра трассы Пермь — Екатеринбург, — рассказал E1.RU Валерий Горелых. — На место выезжало несколько нарядов полиции из подразделения ГИБДД. Представители ДПС выяснили, что 33-летняя женщина за рулем BMW X5 не справилась с управлением, в результате выехала на полосу встречного движения и столкнулась с Chevrolet Aveo, которым управлял 34-летний мужчина. От мощного удара Chevrolet отбросило на двигавшуюся в попутном направлении Mitsubishi, за рулем которой находился 58-летний мужчина. У всех трех автомобилей, участвовавших в ДТП, — свердловские номера.


В итоге от несовместимых с жизнью травм погиб водитель Chevrolet. Водители BMW и Mitsubishi, пассажир Mitsubishi — 18-летний парень, пассажир BMW — 32-летний мужчина и два пассажира Chevrolet, девочка и женщина, были экстренно доставлены в больницы. Органы внутренних дел Нижних Серег проводят расследование, назначены необходимые экспертизы.



Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, то пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.