Молодой человек погиб на втором этаже здания, потому что его не успели вытащить из комнаты

В двухэтажном коттедже, который сгорел минувшей ночью в садовом товариществе «Заря», погиб 27-летний работник торговой фирмы из города Реж. Он вместе со своей девушкой и коллегами по работе арендовал двухэтажный дом, чтобы отметить в нем день рождения одного из друзей.


По одной из версий, пожар мог вспыхнуть из-за разожженного камина, который ребята оставили на ночь.


— Отдыхали они там с пятницы. А вчера решили заночевать, чтобы с утра всем вместе уехать на работу, — рассказал брат выжившей девушки, пожелавший сохранить все имена в секрете. — Все были абсолютно трезвые. Судя по всему, возгорание произошло из-за камина. Дымоход, возможно, был поврежден. Мы так думаем, потому что огонь пошел с крыши. Моя сестра и ее молодой человек спали в комнате над гаражом. Когда она услышала, что кричат о пожаре, то начала будить своего парня. Но открыв дверь, она вдохнула очень много дыма и упала в обморок. 


На этой машине компания друзей должна была утром поехать на работу


На помощь девушке подоспели молодые люди, которые в тот поздний час случайно проезжали мимо горящего коттеджа.


— Когда один из них забежал наверх, там ничего не было видно, — пояснил брат спасенной. — Он схватил мою сестру, вытащил ее и сразу же увёз в больницу. А вот ее парня вытащить не успели. Его не смогли нащупать на кровати. В комнате уже было невозможно находиться из-за дыма и жара. 


Сейчас девушка по-прежнему находится в реанимации, поскольку сильно надышалась дымом. Но брат уточнил, что ее жизни ничто не угрожает.