Чиновники могут ездить только на богато оснащённых машинах

Уже через 15 дней в гараже областного правительства появятся новенькие Toyota Camry. Сегодня стали известны итоги аукциона на покупку 21 престижного седана.


Всего на победу претендовали три дилера — в итоге стартовая цена снизилась с 41 миллиона 297 тысяч до 37 миллионов 786 тысяч рублей. Дисконт составил 3 миллиона 610 тысяч рублей. Эти деньги получит компания «Авто Плюс». Два других дилера, «Оками Урал» и «Toyota Юг», предложили менее выгодную цену. 


«Автомобиль должен пройти предпродажную подготовку, а именно: все приборы должны быть установлены на автомобиль, автомобиль должен быть полностью укомплектован, все параметры автомобиля, его оборудование (приборы, узлы, агрегаты и детали) должны быть проверены. Автомобиль должен быть вымыт и полностью готов к эксплуатации», — говорится в проекте договора.


Ранее мы рассказывали, что областным чиновникам нужны исключительно богато оснащённые седаны: 11 штук с двигателем 249 л.с. и 10 с мотором в 181 л.с. Чиновники никак не могут обойтись без кожаного салона, трёхзонного климат-контроля, дорогой мультимедийной установки и светодиодных фар.


Столь массовых закупок не было достаточно давно — в прошлом году, например, приобрели лишь три Camry. Но совсем недавно на рынок вышла «абсолютно новая» (так гласит рекламный слоган) Toyota Camry, вот чиновники и решили обновить автопарк.