Мужчина знакомится с женщинами в интернете, а потом крадет их вещи

Полицейские Екатеринбурга предупредили, что в городе появился воришка, который втирается в доверие к женщинам через сайты знакомств, а потом крадет у них вещи. Силовики попросили помощи в розыске этого мужчины. Его настоящее имя — Павел Александрович Маслов, но в интернете он может представляться под любым вымышленным.


По данным следователей, в прошлом году Павел украл золотые украшения у своей подруги, с которой познакомился в интернете.


— Мужчина представился ей как Павел Кузьминов и сумел быстро войти в доверие, — рассказали в УМВД Екатеринбурга. — Они познакомились в мае, а уже через непродолжительное время потерпевшая стала доверять ему ключи от квартиры. Так продолжалось до 25 июня, когда утром женщина ушла на работу, оставив своего сожителя дома. Вернувшись вечером, она обнаружила, что ее приятеля нет, при этом из квартиры пропали золотые изделия — несколько цепочек, браслеты, кулоны, кольца, серьги и монеты. Женщина пояснила, что все украшения хранила в одном месте, которое было известно ее другу. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей.


После этого случая в отношении Павла возбудили уголовное дело по статье «Кража». Осенью полицейским удалось поймать воришку. Выяснилось, что он живет на Эльмаше и работает на местной автомойке. Мужчина сознался в том, что похитил ювелирные украшения и продал их. Кроме того, выяснилось, что он и ранее занимался воровством и мошенничеством. 


На время следствия полицейские взяли с Маслова подписку о невыезде. Однако в феврале мужчина внезапно перестал являться на допросы и был объявлен в розыск. 


Силовики подозревают, что Маслов по-прежнему знакомится в соцсетях с женщинами в расчете на их ценные вещи.


Полиция обращается к гражданам, которые могут располагать информацией о местонахождении разыскиваемого, с просьбой сообщать в органы внутренних дел по телефонам: +7 950 192 92 61 (следственный отдел), +7 (343) 356-42-14, 294-14-94 (дежурная часть).


Ранее мы рассказывали про уральского альфонса Дмитрия Шведова. Этот человек клялся девушкам в любви и обещал создать семью, а в итоге оставлял своих подруг с долгами и без автомобилей.