Агрессивное животное напало на женщину дважды

Бойцовскую собаку, которая недавно покусала пенсионерку во дворе на улице Белореченской, не стали усыплять, как того требовали после инцидента жители дома во время стихийного митинга.


2 августа во дворе одного из домов на улице Белореченской агрессивное животное набросилось на пенсионерку и сильно покусало ее. На записи, которую сняли очевидцы, видно, что рука женщины по локоть была в крови. 


Мы встретились с хозяйкой собаки, а также поговорили с жильцами дома, ставшими свидетелями нападения стаффорда на женщину. 


Хозяйка собаки — пенсионерка. Корреспонденту E1.RU она представилась Евгенией. Женщина живет в том же доме, что и пострадавшая Галина, но в соседнем подъезде. 


По словам Евгении, 2,5-летняя собака породы стаффордширский терьер (а не питбуль, как рассказывали соседи. — Прим. ред.) никогда не проявляла агрессии к людям, а нападение Галина спровоцировала сама. 


— Я вышла со Стеллой (так зовут собаку. — Прим. ред.) погулять. К нам подошла Галина, стала махать руками и кричать, что она боится собак. Зачем тогда вообще было подходить, если боишься? — недоумевает женщина.


После этого, по словам хозяйки, стаффорд накинулся на пенсионерку и вцепился ей в руку. Оттащить животное помогли неравнодушные прохожие, одного из них собака тоже покусала. 


— Я очень благодарна этому мужчине за то, что он помог. Он пнул собаку, только после этого она отцепилась, — вспоминает хозяйка Стеллы. 



Все произошло на этом месте. По словам свидетелей, асфальт в этом месте был залит кровью 


По словам Евгении, собака принадлежала ее сыну, который тоже живет на Юго-Западе. Из-за болезни у него отказали ноги, и женщина перевезла сына к себе, чтобы за ним ухаживать. Вместе с ним она была вынуждена забрать собаку и гулять с ней. Намордник у Стеллы был, но его не надевали, поскольку он был большим.


Сейчас, по словам пенсионерки, собаки у нее дома нет. Женщина утверждает, что она оставила её в частном питомнике, где Стелла теперь будет находиться все время. Отдавать стаффорда службе по отлову животных из «Спецавтобазы» она отказалась. Но жильцы дома уверены, что собаку ни в какой приют не забрали. По их словам, животное сейчас в квартире сына Евгении. Туда Стеллу отвезли в день инцидента. Люди опасаются, что после того как шумиха уляжется, стаффорд вновь поселится в квартире Евгении. 


Соседи рассказывают, что когда Евгения выгуливает собаку, то сама подходит к жителям дома пообщаться. Так было и в этот раз. Как рассказывает одна из свидетелей происшествия, собака вцепилась Галине в руку мертвой хваткой. Разъяренного пса от упавшей на землю пенсионерки оттаскивали двое мужчин — один из них, сосед женщины, ремонтировал во дворе машину, а второй просто проходил мимо. Соседу животное также искусало руку. 


— Эти мужчины пытались ей разжать зубы, но у них не получалось. Помню, один закричал «Бей ей в горло», другой ударил, и только тогда она разжала зубы, но в этот момент собака вцепилась в одного из этих мужчин, — вспоминает Элеонора Алексеевна, которая видела, как собака напала на женщину. — После того как собаку оттащили и хозяйка уже почти завела ее в подъезд, Стелла вырвалась и вновь атаковала пенсионерку. На этот раз стаффорд вцепился ей в ногу. 


Второй раз собака напала на женщину возле ее подъезда. По словам жильцов, здесь было много крови, которую им пришлось отмывать


До этого у Евгении жила другая собака — овчарка. По словам нескольких соседей, хозяйка также выгуливала ее без намордника и даже без поводка. Причем делала это прямо во дворе, где часто играют дети. 


— Я знаю Евгению больше 40 лет, — говорит Элеонора Алексеевна. — Еще до этой собаки у нее была овчарка, которая уже умерла. Ту собаку она вообще отпускала бегать без поводка. Один раз она напала на мою 2-летнюю внучку, помню, мой муж тогда собирался зарубить эту собаку топором. Это лет шесть назад было.


У Евгении дома живет еще одна собака, дворняжка по кличке Надя. По словам соседей, ее Евгения выгуливает без поводка и намордника, иногда просто выпуская в подъезд. Впрочем, по словам хозяйки, это животное совсем не агрессивно. Мы попытались сфотографировать Надю, но она к корреспонденту E1.RU подходить не захотела.


Надя засмущалась вида камеры и, несмотря на уговоры, не стала подходить ближе


В день инцидента жители устроили во дворе стихийный митинг. Второй раз они собираются встретиться сегодня вечером. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.