Женщина ушла за грибами на прошлой неделе

В Екатеринбурге пропала пенсионерка, которая ушла собирать грибы несколько дней назад, но домой так и не вернулась. Как рассказали в УМВД по Екатеринбургу, заявление о пропаже 68-летней Галины Андреевны Граматчиковой написала её дочь. 


Женщина уехала за грибами 1 августа около 06:30, и до сих пор неясно, где она находится. По словам полицейских, семья Галины Андреевны проживает в Железнодорожном районе на улице Бебеля. Дочь — Марина Давыдова — в разговоре с Е1.RU пояснила, что они уже несколько раз прочесали лес, куда уехала мама.


— Мама ездила часто, но всегда отправлялась в места, которые она знает: Сортировка и станция Огородная. Она выходила на станции и шла в лес. Она говорила, что там негде заблудиться, что там кругом сады и железная дорога, поэтому туда и ездила, — рассказала Е1.RU дочь пропавшей Марина Давыдова. — В два часа дня она должна была вернуться домой, но не вернулась, подумали, что на электричку опоздала, вечером тоже не вернулась. Телефона у неё с собой не было, она его дома оставила. Мы уже три дня прочёсываем те места, сейчас опять только вернулись оттуда. 


По словам Марины, в последнее время у мамы начались проблемы с памятью, но в остальном со здоровьем у неё всё хорошо. 


— Мы пошли по её маршруту и зашли на стоянку — там есть камеры видеонаблюдения. Она действительно проходила станцию, но куда именно оттуда уехала — неясно, — добавила Марина.


Галине Граматчиковой 68 лет, рост 166–167 сантиметров, полная, волосы короткие седые, глаза зеленые. У женщины есть послеоперационный шрам и шрам от ожога на животе, на правой руке установлен аппарат Илизарова. Женщина была одета в куртку-штормовку защитного цвета, мужскую утеплённую рубашку с разноцветными квадратами, синие джинсы и черные резиновые сапоги. Брала с собой зелёную панамку и коричневую сумку. Документов с собой у женщины не было. 


Сейчас у женщины на руке аппарат Илизарова


Полицейские просят людей, у которых есть какая-нибудь информация о местонахождении пенсионерки, сообщать по телефону дежурной части отделения полиции № 11: +7 (343) 356–42–11 или 02. Также можно позвонить дочке пропавшей Марине Давыдовой: +7 912 04 22 537 или инфоргу из поискового отряда «Лиза Алерт» Елене: +7 922 161 16 21.


Дети и пожилые люди часто теряются. В июне мы писали новость о том, что под Первоуральском в лесу потерялся пожилой мужчина, его до сих пор не нашли. 


От таких ситуаций никто не застрахован. Даже самые внимательные родители, даже самые любящие родственники однажды могут столкнуться с тем, что их близкий человек не придёт домой вовремя. Мы составили инструкцию, что делать, если пропал близкий человек