В кепке Артём Лебедев, а рядом с ним Владислав Полторыбатько

В эту среду в Чкаловском районном суде вынесут приговор банде экс-полицейских, которые ограбили несколько банков. Речь идёт о двух 26-летних братьях-двойняшках Станиславе и Владиславе Полторыбатько и их друге 29-летнем Артёме Лебедеве. В банде был ещё один экс-полицейский — Александр Грибиниченко. Он заключил досудебное соглашение, способствовал раскрытию преступлений, и суд над ним уже состоялся. Грибиниченко отправили в колонию строгого режима на 6 лет и 6 месяцев.


На прошлой неделе государственный обвинитель представил доказательства того, что в июне 2016 года один из братьев создал ОПГ и до момента задержания банда успела ограбить три банковских офиса. 


Гособвинитель потребовал назначить Владиславу Полторыбатько — организатору ОПГ — наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Артему Лебедеву — 14 лет и 6 месяцев, также в колонии строгого режима. Брата организатора — Станислава Полторыбатько — гособвинитель попросил отправить в колонию строгого режима на 12 лет. Станислав был под домашним арестом: на его счету был только один налёт, самый последний, когда схватили всю банду. В разговоре с Е1.RU Станислав рассказал, что на преступления они с братом пошли из-за долгов.


Станислав Полторыбатько


7 июля 2016 года полицейские совершили первое ограбление отделения банка «ВТБ 24» на Сортировке. Оттуда они забрали 269 тысяч рублей и скрылись. Следующее нападение было 1 сентября 2016 года — тоже на банк ВТБ, но на улице Белинского. Оттуда подсудимые унесли более 7,3 миллиона рублей. Позже парни ворвались в банк на Щербакова, куда приехали на велосипедах. Там их и задержали сыщики уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области.


Суд над бандой пройдёт 8 августа, в 11:00 мы будем вести прямую трансляцию из зала суда.