Это солнечное затмение, которое было в 2015 году

В конце этой недели в небе можно будет наблюдать два интересных явления — частичное солнечное затмение и метеорный поток Персеиды. 


Две недели назад мы любовались самым продолжительным лунным затмением, 11 августа сможем увидеть солнечное. Как рассказал Е1.RU инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев, скроется только часть солнца.


— Луна закроет Солнце на 20% от края диска, что составит почти 11% от площади, — рассказал Санакоев. — Время события — с 14:23 до 15:42 по местному времени. Максимальная фаза будет наблюдаться в 15:03. 


Для наблюдения лучше всего использовать темные стекла для сварочных аппаратов, можно даже в два слоя, или другие темные стекла, специальные затемненные очки. По словам инженера, важно не использовать такие стекла за окулярами биноклей или других оптических приборов. Стекла от нагрева могут лопнуть и повредить глаза.


Здесь вы можете посмотреть солнечное затмение, которое было в 2015 году.



Второе интересное событие произойдёт в ночь с 11 на 12 августа и с 12 на 13 августа. В это время можно будет наблюдать метеорный поток Персеиды.


— Наблюдать их можно в северо-восточной части неба высоко над горизонтом, — добавил Владилен Санакоев. — В этом году Луна не помешает наблюдениям. При ясной погоде даже в городе можно увидеть несколько ярких метеоров в час. За городом в темном месте можно увидеть с десяток метеоров в час.


Только посмотрите, какая красота.