Пожарные вытащили тело парня со второго этажа

Сегодня около полуночи загорелся двухэтажный коттедж в садовом товариществе «Заря». Его на сутки арендовала компания молодых людей. Большинство из них успели выбраться, но одного парня друзьям вытащить не удалось — он погиб. А одну девушку из горящего здания вытащили проезжавшие мимо автомобилисты.


Коттедж сдавался посуточно. Молодые люди, которые его сняли, выпивали и жарили мясо. А когда они решили отправиться в баню, начался пожар. Полуголые, они выбежали из здания и спаслись. Но на втором этаже остались двое друзей — парень и девушка. Девушку успели вытащить и увезти в больницу еще до приезда скорой.


Площадь пожара составила 213 кв. м: полностью сгорел дом и припаркованный в гараже автомобиль, его марку установить не удалось. Пока непонятно, принадлежал он друзьям или владельцу дома. 


— Пожарные уже здесь находятся. Тушат уже минут пятнадцать. Одна группа управляющая, остальные с водой, — рассказал наш читатель Денис Виглин. 


Он снял на видео, как пожарные пытаются проникнуть в горящее здание и тушат его.



В гараже выгорел автомобиль. Кому он принадлежал, пока неизвестно


Мимо горящего коттеджа проезжали наш читатель Александр с друзьями. Они вызвали пожарных и вытащили со второго этажа здания девушку.


— Мы ехали по Объездной, увидели огонь на крыше. Сразу остановились и попытались достучаться до жильцов, — рассказал Александр. — В службе спасения с нас требовали точный адрес — бред. Потратили минут пятнадцать только на то, чтобы узнать адрес. Хотя мы понятно объяснили, где дом. Мой друг на руках вынес из горящего дома со второго этажа девушку без сознания. Мы незамедлительно (нарушив все правила дорожного движения) доставили ее в 40-ю больницу. Сейчас с ней все хорошо.


Справиться с пламенем пожарным мешало то, что рядом не было источников воды для тушения. Ближайший находился на расстоянии в 1,5 километра.


— В 00:12 поступило сообщение о пожаре. На площади 200 кв. м сгорела кровля, повреждена внутренняя отделка стен садового дома, — рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области. — В тушении пожара были задействованы 6 единиц техники, 20 человек личного состава.


Причины возгорания выяснят пожарные дознаватели.



Этой же ночью у ТРЦ «Глобус» сгорел частный дом. К счастью, там никто не погиб. Но наркоманы и бомжи, облюбовавшие заброшенные здания, которые стоят рядом, угрожали местным жителям сжечь их дома.