Кто-то начал тушить огонь до приезда пожарных

Этой ночью на Уктусе загорелся частный дом. Пожарные вовремя успели совладать с огнем, пока он не перекинулся на соседние дома. Местные жители подозревают поджог. Они рассказали, что дома на улице Коркинской, где произошел пожар, облюбовали наркоманы и бомжи. Они вместе с мигрантами живут в пустых зданиях, после того как их выкупил застройщик.


— У меня двое детей. Постоянно по улицам ходят бомжи, наркоманы. Страшно. Они постоянно угрожают нас сжечь, — поделилась жительница дома напротив. — Буквально два дня назад я вызвала полицейских. Они приехали через три часа, но толку никакого. Слава богу, мы остались живы и здоровы. Мне очень страшно стало жить и вообще ночевать дома. Я сейчас на улице сижу с фонариком и охраняю свой дом, дети спят. Больше всего боюсь за них.


Жители рассказали, что несколько лет назад дома на улице выкупил застройщик. Туда поселили огромное количество мигрантов.


— Пять-шесть лет назад компания застройщика скупила практически всю нашу улицу и постепенно создала нам такие условия, что трудно жить, — рассказал местный житель Михаил. — Заселили во все дома мигрантов: по пятнадцать человек живут, по двадцать. Никакой пожарной безопасности. Все рушится, все валится, и они нас принуждают, чтобы мы продали свои оставшиеся дома. А за пустыми домами никто не смотрит. Бомжи, пьяницы, наркоманы — кого угодно можно встретить.


Один из пожарных, тушивших горящее здание, рассказал, что до их приезда кто-то уже пытался справиться с возгоранием с помощью огнетушителей. Использовали сразу несколько, но, видимо, неудачно.


— Там огнетушители лежат. Кто-то тушил, — отметил пожарный.


К горящему дому приехали два пожарных расчета, минивэн МЧС, полиция и скорая. За помощью к медикам никто не обратился.


Зарево пожара было видно издалека



К месту происшествия приехали скорая и полиция


Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, то пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.