Марафон пробежали больше семи тысяч человек

В Екатеринбурге сегодня прошёл масштабный забег «Европа — Азия». Более семи тысяч человек на шесть часов парализовали движение в городе. Участники выбирали из нескольких дистанций: 3, 10, 21 или 42,2 километра.


Мы следили за этим в режиме онлайн, показали эпичное видео старта, выбрали 20 лучших фотографий, гордились за нашу фотозону, которая оказалась такой популярной, и вот сейчас решили посмотреть, что же писали о марафоне в социальных сетях.


А писали действительно многое. В Instagram — гордились своими успехами и новыми рекордами, во «ВКонтакте» — ругали марафон за валяющиеся пластиковые стаканчики и перекрытия улиц, а в Facebook рассуждали о том, насколько популярнее за несколько лет стал марафон «Европа — Азия». 


Лидером марафона уже в четвёртый раз стал Юрий Чечун. Он пробежал 42,2 километра за 2 часа и 16 минут, установив новый рекорд марафона «Европа — Азия». Вот что он говорил после финиша.



Конечно же, Евгений Ройзман не смог пропустить марафон. В этом году, по его словам, он улучшил свой прошлогодний результат.


Я пробежал марафон!

Публикация от Евгений Ройзман (@evgeniyroizman)


В этом году практически все марафонцы бежали в одинаковых синих футболках. Сложилось впечатление команды. Об этом и пишет Дарья в своём посте в Instagram: «Тут все свои, на самом деле».



Самое главное на марафоне — вода, поэтому на всех дистанциях были установлены точки с водой.



Некоторые справедливо заметили, что город сегодня утром превратился в огромный стадион. Столько бегунов одновременно Екатеринбург ещё не видел!


#марафон #marathon #европаазия #марафоневропаазия #екатеринбург #run #бег Итак, прошёл второй мой марафон #EA , город превратился в огромный стадион, численность бегунов 10.000+ . В этом году я меньше готовился, и даже не планировал улучшить прошлый результат, а зря 😀 пробежал за 3:18 (улучшил своё время к прошлому году на 6 минут). По дистанции стартовал с пейсмейкером на 3:15, так с ним и бежал, до 39 км, потом мышцы окислились и на 39 км, почувствовал как какой шарик пульсирует в икроножки, прошёл 150 м пешком и побежал уже в темпе лайт, как итог 3 минуты не доработал. #болельщики #волонтеры огромное спасибо за то, что приходите поддерживать бегунов с самого утра 👍 крики давай и молодцы, лучше любого энергетика😀 #организаторы все на уровне , медаль бомба 🥇 воды много, ещё и 🍺 на 🏁 безалкогольное #балтика На финиш пришли меня встречать жена с сыном 😍 вторая фото с Максом, он всех очаровывает 👶

Публикация от Владимир Абрамов (@abramov7504)


А вот и фотографии с нашей фотозоны. Все их можно найти в нашем альбоме во «ВКонтакте».


Я на #e1 #европаазия2018

Публикация от Анна Арефьева (@annaarefeva14)


А вот в комментариях в социальных сетях горожане, не участвовавшие в забеге, возмущались из-за перекрытий улиц. Одна из наших читательниц Наталья Попова дала им вполне корректный ответ:



Ещё одна распространённая претензия к марафонцам заключалась в том, что они бросали пластиковые стаканчики из-под воды прямо на дорогу. Но делать так, на самом деле, просто безопаснее. Когда бежит плотный поток людей, не так просто выбиться из него, чтобы добежать до урны. К тому же забег всё-таки на время.


Ну, и самое главное, организаторы оперативно всё убирали сразу, как только марафонцы пробегали участок дороги.


На Московском тракте разбросанные стаканчики собрали сразу после того, как марафонцы пробежали



Публикации о марафоне в Facebook оказались самыми позитивными. Здесь люди не только радовались, что выдержали дистанцию, но и отмечали заслуги организаторов. А некоторые даже вспомнили, что всего три года назад марафон собирал меньше трёх тысяч человек.



Елена Иванова на своей странице написала о волонтёрах и о новых медалях. В этом году они квадратные и большие


«Сегодня, 5 августа, состоялся международный и городской марафон "Европа — Азия" — 2018. Участвую второй раз. Хочу отметить, в этом году намного лучше организовано все от стартового городка, пунктов питания до волонтерской работы, пейсеров, и отдельное спасибо за футболки и медали! Качественные и красивые! С каждым разом участников-знакомых становится все больше, что делает мероприятие еще теплее и душевнее. Город Екатеринбург богат на бегунов, и уровень развития бегового движения улучшается на глазах. Душа поет и глаз радуется», — написала Елена.



Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.