Андрей Гавриловский рассказал, что на берегу поставят красивые дома, чтобы все сказали «ах»

На Уктусе в районе улиц Щербакова и Лыжников и русла реки Исети появится новый жилой квартал. 


Строительством жилья в этом районе займётся совладелец небоскрёба «Высоцкий» Андрей Гавриловский. На портале мэрии опубликовано постановление, в котором говорится, что Андрею Гавриловскому разрешено проводить подготовку проекта планировки и проекта межевания этой территории.


В разговоре с Е1.RU Гавриловский подтвердил, что здесь появятся жилые дома. 


— Это будет жилой район со стилобатной частью (верхняя часть ступенчатого цоколя здания, или общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий, Прим. ред) — рассказал Е1.RU Андрей Гавриловский. — Дома, скорее всего, будут высокие — переменной этажности. Здесь нужно делать красиво — это ведь въезд в город. Чтобы люди въезжали и говорили «ах». 


В районе улиц Щербакова — Лыжников появится новый жилой квартал


В декабре мы рассказывали про жителей двухэтажки на улице Миасской. Они не хотели съезжать из своего дома, который уже был наполовину отселён. На месте этих двухэтажек и будут возводить новый ЖК.


Стоит отметить, что на другом берегу Исети уже находится жилой комплекс того же застройщика — «Тихий Берег». 


Недалеко от этого места появится ещё один новый квартал — на берегу Нижнеисетского пруда от застройщика «Малышева, 73». Ещё ближе к новому кварталу Гавриловского создатели «Гринвича» построят ещё один жилой квартал. Этот проект уже прошёл публичные слушания