Он вылетел из Шереметьево, а приземлился в Домодедово

В московском аэропорту Домодедово экстренно сел самолёт «Уральских авиалиний», который выполнял рейс Москва — Екатеринбург. Пассажирам сказали, что борт решили посадить из-за отказа двигателя.


По расписанию рейс должен был вылететь из Шереметьево в 22:45, но отправление задержали почти на 2 часа, и только в 00:32 самолет поднялся в воздух. Через 22 минуты он уже приземлился в Домодедово.


— Они вылетели из Шереметьево, и буквально через несколько минут стюардесса сказала, что они садятся в Домодедово из-за поломки двигателя. Очень сильно самолёт трясло, — рассказал наш читатель Дмитрий, который ждёт в Екатеринбурге одну из пассажирок этого рейса. — После этого они сели, за ними ехали скорые, пожарные. 


Пассажирам сказали, что их пересадят в другой самолёт, и они вылетят в 3:05 по московскому времени, но это не произошло.


— Рейс сейчас в Домодедово находится, ещё не вылетел. Здесь запасной аэродром, — сообщили в службе поддержки пассажиров «Уральских авиалиний». — Ожидается, что рейс вылетит в 3:05 по московскому времени и прибудет в Екатеринбург в 7 утра по местному времени.


— Через 10–15 минут после вылета, когда уже объявили готовность обслуживания, пилот сообщил, что правый двигатель отказал, — поделилась пассажирка рейса Татьяна. — Сейчас нахожусь на борту самолёта, был разрыв между вылетами в 2 часа, в итоге, кажется, что посадили в тот же самый самолёт. Стюардесса сказала, что понятия не имеет, во сколько вылетаем.


Самолёт сделал крюк над Москвой и приземлился через 22 минуты после вылета


Самолёты «Уральских авиалиний» начали летать из Шереметьево только с конца марта. До этого рейсы выполнялись из Домодедово. В мае похожий с сегодняшним случай произошёл в Кольцово. Тогда самолёт, вылетевший в Самарканд, из-за неполадок с техникой вернули обратно на взлётно-посадочную полосу.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.