Вот так создатели заявки на «Экспо» видят новую монорельсовую дорогу, которую Екатеринбургу в случае победы пообещал Владимир Путин

Британские эксперты рассматривают Россию как очень серьёзного кандидата на проведение «Экспо-2025», заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко. Выиграет ли заявка Екатеринбурга, станет известно в ноябре.


«Мы сейчас встречаемся применительно к нашему заявочному комитету «Экспо-2025». И я должен сказать, что здесь, в Великобритании, Россию не на правительственном, а на экспертном уровне рассматривают как очень серьёзного кандидата, чтобы получить этот большой международный форум», — рассказал Яковенко в интервью телеканалу «Россия 24».


Кроме Екатеринбурга, за форум поборются японская Осака и столица Азербайджана Баку. На 164-й сессии Генассамблеи МВБ проведут тайное голосование, по результатам которого и объявят победителя.


В середине июня российская заявка вышла в финал конкурса на проведение «Экспо-2025». Её тема — «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». 


Заявочный комитет «Экспо-2025» создал ролик — имитацию полёта над будущим городком «Экспо» на Визовском пруду. Мы уже разбирали главные «фишки», которые появятся на территории, в нашем материале, поэтому просто наслаждайтесь полётом:



Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.