Жители обвиняют в обрушении потолка неквалифицированных рабочих

В одной из квартир в жилом доме в переулке Суворовском, 14 обвалилось потолочное перекрытие. Все произошло около часа назад. 


Об этом E1.RU рассказала наша читательница Наталья, живущая в соседнем доме. По ее словам, в конце июля для жильцов двух домов в Суворовском переулке Фонд капитального ремонта устроил собрание. Собственникам сказали, что будут менять потолочные перекрытия. Но предоставлять им жилье на время ремонта никто не собирался. 


— Нам сказали: «Вы должны перетерпеть». Я ответила: нет, спасибо, вы положите деньги в карман, а мы за это должны терпеть, — негодует женщина. 


Жильцы дома уверены: в обрушении виноват подрядчик ремонта — «ЭнТиС-Учет». Собственники считают, что ремонт проводили неквалифицированные рабочие. 


По словам жильцов квартиры, где обрушилось потолочное перекрытие, все произошло в детской комнате. К счастью, в этот момент в ней никого не было. 


В этой комнате находится детская


Мы попытались связаться с компанией «ЭнТиС-Учет», но, к сожалению, все ее телефоны выключены, а по одному номеру все время сбрасывают. 


В МЧС E1.RU рассказали, что сейчас на место происшествия выехала оперативная группа. В ведомстве пообещали рассказать подробности позже.


По словам жильцов, замена потолочных балок не проводилась в их доме ни разу с момента постройки дома в 1962 году, хотя по СНиПам перекрытия рассчитаны на 30 лет. 


Сейчас в произошедшем разбирается прокуратура Орджоникидзевского района. В ведомстве намерены выяснить, когда на самом деле в доме проводился капитальный ремонт и проводился ли вообще.


— Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку по факту ненадлежащей эксплуатации многоквартирного дома со стороны управляющей организации, установит, действительно ли проводился в данном доме капитальный либо текущий ремонт, какая организация проводила его ремонт, соблюдены ли сроки его проведения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Зимой в переулке Суворовском потолок обвалился в соседнем доме. А два года назад в двухэтажке на Эльмаше и вовсе обрушилась несущая стена.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.