После преступления убийца сбежал, но был пойман полицейскими

Свердловский областной суд вынес приговор 29-летнему жителю Асбеста Александру Назарову, который совершил два убийства из-за старинных монет. Мужчине дали 20 лет колонии строгого режима.


Преступления, о которых идет речь, Назаров совершил весной 2017 года. Следствие установило, что в ночь с 26 на 27 апреля 2017 года Назаров незаконно проник в жилой дом в поселке Изумруд, где жила супружеская пара. Мужчина набросился на них с топором и убил. После этого Назаров обыскал дом, нашел две 25-копеечные монеты 1896 года и забрал их. Перед тем как убежать с места преступления, Назаров решил замести следы.


«Покидая дом убитых, он облил стены и пол легковоспламеняющейся жидкостью и поджег их, от этого в доме произошел пожар, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. — В результате были повреждены дом и надворные постройки, которые не подлежат восстановлению, а также полностью уничтожено имущество хозяев дома. Кроме того, в результате полного разрушения дома вследствие пожара его собственник остался без жилья».


Позже Назаров уехал на попутных машинах в Краснодарский край, где продал эти две украденные монеты за семь тысяч рублей. Но на свободе он оставался недолго. 


«В июле 2017 года подозреваемый был задержан в результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых следователями во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, — рассказали в Следственном комитете Свердловской области.


Назарова судили сразу по нескольким уголовным статьям: за убийство, незаконное проникновение в жилище и поджог. В итоге суд назначил ему 20 лет колонии строгого режима.