Парень тщательно скрывал лицо под маской

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в серии разбойных нападений на салоны сотовой связи. 23-летний парень, у которого раньше не было проблем с законом, в июле обчистил сразу три павильона, расположенные на улицах Старых Большевиков и Восстания. При этом в один из магазинов он наведывался дважды. 


«При совершении своих противоправных действий мужчина использовал либо предметы, имитирующие оружие, либо пневматический пистолет, — рассказали в УМВД Екатеринбурга. — Мужчина старался скрыть лицо, надевал кепку и маску. Во всех случаях добычей налётчика стали наличные денежные средства и сотовые телефоны престижных марок. 


Совершать разбойные нападения парня якобы вынудили кредитные долги


По предварительной оценке, ущерб, причиненный торговой сети, составил почти полмиллиона рублей. Парень сознался в преступлениях и сказал, что заняться разбоем его вынудили долги по кредитам и отсутствие работы.


Однако, по информации полиции, заработок у молодого человека был: он неофициально работал на одной из автомоек Екатеринбурга. Часть похищенных телефонов полицейские смогли изъять, остальную технику парень успел продать. Подозреваемый помещен под стражу.