Мужчина четыре часа не открывал приставам дверь, а потом спрятался от них под кровать 

В Екатеринбурге 31-летний мужчина, задолжавший своей шестилетней дочке 450 тысяч рублей алиментов, попытался спрятаться от судебных приставов под кроватью, но в итоге был доставлен в отдел для дачи объяснений. 


Проблемы с этим гражданином были и раньше: он упорно отказывался перечислять ребенку деньги. Суд даже наказывал нерадивого отца 100 часами принудительных работ, которые он полностью отбыл, но после сразу же скрылся.


«Должник долго уклонялся от погашения задолженности, не устраивался на работу. По требованию о явке к судебному приставу-исполнителю не являлся, — рассказали в УФССП по Свердловской области. — В итоге было вынесено постановление о его принудительном приводе. Однако судебные приставы, неоднократно выходившие по адресу, не могли застать должника дома».


Да и в этот раз поговорить с мужчиной получилось с большим трудом. Сначала целых четыре часа не открывал дверь, а после того, как его мама пустила приставов в квартиру, залез под кровать. 



Поскольку должник препятствовал законной деятельности приставов, на него вновь подали заявление в суд, чтобы назначить административное наказание. Но это не главная угроза для него. Из-за хронического уклонения от алиментов приставы решили возбудить против мужчины уголовное дело, и теперь он рискует оказаться за решеткой.


На прошлой неделе мы писали, что у жителя Екатеринбурга арестовали дорогой Range Rover Evoque из-за огромного долга по алиментам.