В ГИБДД надеются, что новые правила позволят снизить аварийность

Министерство внутренних дел решило реформировать экзамен на получение водительских прав. Самое главное изменение: сдавать практику будут исключительно на городских улицах. Как отмечал начальник Госавтоинспекции Михаил Черников, пишут РИА «Новости», новый экзамен станет строже: на нём будет уделяться больше внимания практическому вождению. Он также уточнил, что процесс принятия нового экзамена может занять «не один день и не один месяц».


«При проведении теоретических экзаменов проектом устанавливается обязанность применения средств аудио- и видеорегистрации процесса их проведения», — говорится в официальном сообщении ведомства.


Плюс к тому уточняется возраст, когда можно начинать учиться водить: на мотоцикле подкатегории «А1» или мопеде должно быть не менее 15 лет, на легковом или грузовом автомобиле — не менее 16 лет, на мотоцикле категории «А» — не менее 17 лет, на автобусе — не менее 20 лет.


Как ранее отмечали в ГИБДД, нововведение позволит сократить количество аварий на дорогах и улучшить подготовку водителей.