Жители говорят, что просто боятся заходить в подъезд, где живёт питбультерьер

В эти минуты во дворе дома на Белореченской, 8, где днём питбультерьер покусал пожилую женщину, проходит стихийная сходка жильцов.


— Мы требуем от тёти Жени, чья собака покусала соседку, чтобы она передала её на хранение на спецавтобазу. Сейчас же мы просто боимся заходить в подъезд. Мы просили, чтобы на собрание пришёл участковый, но он отказался, — рассказала E1.RU местная жительница Наталья.


По её словам, на второй этаж, где и живёт хозяйка агрессивной собаки, поднялась бригада спецавтобазы.


— Тётя Женя кричит им, что ни за что не отдаст собаку, что её усыпят. Ей уже под 80 лет — она просто не может справиться с такой опасной собакой! Были случаи, когда она выходила гулять с питбультерьером без поводка! Сегодня же тётя Женя попросту не смогла удержать собаку, — описала ситуацию Наталья.



О том, что питбультерьер сильно покусал женщину во дворе дома на Белореченской, E1.RU сообщал днём в четверг. В областном следственном комитете сообщили, что от нападения пострадала не только женщина, но также и мужчина, который пытался отбить её.


— В ходе проверки установим степень тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавших, проведём опрос очевидцев, — пообещали в свердловском СК.


Как позднее сообщила Наталья, во двор приезжали полицейские, но хозяйка собаки закрылась в квартире и отказалась её отдавать.