Слева направо — Евгений Матвеев, Антон Рукосуев и Станислав Малаховский

Четверо уральцев прошли кастинг в телешоу про фокусников «Всё, кроме обычного» на телеканале ТВ3. Первые выпуски уже отсняты, но премьера на телевидении будет в эту субботу, 4 августа. Победитель получит миллион рублей.


Во время короткого выступления участникам нужно было удивить жюри так, чтобы они не догадались, как был сделан их фокус. Тех, у кого это получалось и чей номер понравился судьям, пропускали в следующий тур.


Двое из участников — фокусник и гипнотизёр из Екатеринбурга, а один — фокусник-иллюзионист из Новоуральска. Четвёртый участник шоу — Сергей Султанов из Качканара.


— Я эстрадный гипнотизёр, я выступаю на сцене и демонстрирую чудеса гипноза, а также показываю чудеса своего мозга — запоминание большого объёма информации, быстрый счёт, предвидение, угадывание, психологическое типирование людей, — рассказал E1.RU екатеринбуржец Станислав Малаховский. — На шоу я демонстрировал гипноз. Для меня это было впервые и достаточно сложно, потому что для эстрадного гипноза трёх минут мало.


Второй екатеринбуржец — Антон Рукосуев. Он занимается камеди-магией, показывает смешные фокусы. Этот жанр, по его словам, пока мало распространён в России.


— Когда я показывал фокусы в камеди-шоу, я был там чужим, потому что всем нужны шутки, а не фокусы. А когда приехал на шоу фокусников, мне говорили: «Почему так мало фокусов и много юмора?» — поделился Антон. — В камеди-магии чаще всего трюковая часть достаточно простая. Юмором я занимаюсь давно, но хотелось чего-то нового, своего.


Евгений Матвеев из Новоуральска — фокусник-иллюзионист. Он выступает перед большими залами и работает с птицами.


— Я занимаюсь сценической магией, показываю фокусы в больших залах, — рассказал он. — Делаю фокусы с птицами, когда они вначале появляются, а потом исчезают, фокусы с картами. Это разные манипуляции и ловкость рук. Было очень неожиданно и приятно, что я прошёл кастинг среди стольких иллюзионистов. Жюри оказалось несложно удивить — они обычные зрители. Их эмоции были даже ярче, чем у простых людей на корпоративах.


В шоу участвуют фокусники из России, Германии, Казахстана, Украины и других стран. А оценивают их известный иллюзионист Александр Муратаев в компании звёзд шоу-бизнеса: певиц Ольги Серябкиной и Юлианны Карауловой, певца Тимура Родригеза и других.


Уральцы довольно часто становятся участниками различных телешоу на федеральных каналах. Так, недавно студентка УрГАХУ Кристина Кошелева подписала контракт с лейблом MALFA после шоу «Песни» на ТНТ.