Маму девушки в палату к ней пока не пускают

Елизавета Жучкова — единственная выжившая из троих молодых людей, найденных в лесу в Лечебном, пришла в себя. До этого 25-летняя девушка находилась без сознания в реанимации. Об этом E1.RU рассказала мама Елизаветы Екатерина. 


Напомним, Елизавета и двое мужчин пропали в Лечебном микрорайоне Екатеринбурга 28 июля. Спустя несколько дней всех троих нашли в лесу. Денис Квашнин и Михаил Фофанов были мертвы, а Елизавету Жучкову врачи доставили в реанимацию в состоянии наркотического опьянения.


По словам мамы девушки, в палату к Елизавете врачи ее пока не пускают, но медики рассказали ей о состоянии дочери. 


— Лиза чувствует себя лучше, осознает, что находится в больнице. Ей ставят капельницы. Сейчас она в основном спит. У нее огромная слабость, — рассказала Екатерина. 


По ее словам, длительное нахождение в лесу без воды и пищи сказалось на здоровье и психологическом состоянии дочери. 


— У Лизы было сильное обезвоживание, ведь она четверо суток не пила и не ела. Это отразилось на функции почек и печени, но, к счастью, не очень сильно, — добавила мама девушки. 


По словам Екатерины, дочь не помнит, что с ней произошло. Женщина надеется, что, когда ей разрешат увидеться с дочерью, память Лизы полностью восстановится. 


Мама девушки считает, что случившееся, возможно, послужит ее дочери уроком. 


— Ошибка, конечно, страшная. Главное, чтобы она извлекла из этого урок, правда, ценой таких страшных последствий. Мальчиков мне жаль, мне было очень страшно самой, — говорит женщина. 


Друзья погибшего Дениса Квашнина рассказывали E1.RU, что он был добрым и отзывчивым человеком. В прошлом Денис служил в армии по контракту и даже воевал в горячих точках.


Все трое молодых людей работали в одном из банных комплексов Екатеринбурга. Ребята работали парильщиками, а Елизавета — спа-массажистом.


Коллеги о них отзываются хорошо. Никаких претензий по работе к ребятам никогда не было. 


— Ребята очень хорошие. Ни одного плохого слова сказать про них не можем. Выражаем большое сожаление по поводу их смерти. Елизавете желаем скорейшего выздоровления, — сказали E1.RU в банном комплексе. 


Друзья Дениса говорят о нем как о добром и отзывчивом человеке, который был душой компании


Михаил Фофанов был самым старшим из ребят, ему был 31 год


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.