Спасать пострадавшую пришли соседи

Шокирующая история произошла этим утром во дворе дома на Белореченской, 8. На пожилую женщину напала собака. По словам очевидцев, это был пёс породы питбультерьер, без поводка и намордника.


— Пострадавшая заливала весь двор кровью и звала на помощь, к ней подбежал мужчина, пытался оттащить зверя, но досталось и ему, питбуль вцепился ему в руку, — рассказал Никита, один из жителей дома.


По его словам, собака часто появляется во дворе без поводка — её выводит на прогулку женщина. Люди говорят, что вместе с питбультерьером на прогулку выходит и вторая собака — овчарка. После случившегося хозяйка пыталась завести животных в подъезд, но замешкалась у двери, отыскивая ключи, и собаки вновь вырвались и набросились на несчастную жертву уже вдвоём.


— Чудом мужчине удалось отбиться от двух собак, потом пожилую женщину увели подальше, а горе-хозяйку впустили в дом, — рассказал подробности Никита. — Когда подъехала скорая, врачи оказали помощь и мужчине, и пожилой женщине.



Жильцы, напуганные произошедшим, обратились в полицию. А женщину, серьёзно пострадавшую от укусов, увезли на скорой в больницу.


— На место выезжали сотрудники полиции, — прокомментировали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — При проверке информация подтвердилась. Предварительно установлено, что на местную жительницу 1939 года рождения напала агрессивная собака, принадлежащая другой женщине, проживающей по соседству. Инцидент произошел во время выгула животного. Пострадавшей была оказана медицинская помощь прибывшей бригадой скорой помощи, женщину доставили в медицинское учреждение. В настоящее время службой участковых уполномоченных начата проверка по данному происшествию. 


— При этом нападение собаки произошло и на мужчину, который подоспел пострадавшей женщине на помощь, — сообщили в Следственном комитете по Свердловской области. — В ходе проверки органами следствия будет устанавливаться степень тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавших, будут опрашивать очевидцев. Также выясняется, является ли напавшая на людей собака безнадзорной.


Не так давно в Екатеринбурге полицейские вынуждены были застрелить агрессивного пса, который кидался на прохожих.