Студия фитнеса и танца находится в жилом доме, громкая музыка помешала людям спать

Жители дома на Белинского, 152, корпус 1 пожаловались в полицию на громкую музыку по ночам. Веселье происходило неоднократно в помещении студии фитнеса и танца, которая располагается на первом этаже жилой пятиэтажки.


Вечеринки помешали людям спать, в полиции факты громкой музыки после 23:00 подтвердили. Материалы проверки поступили в администрацию Ленинского района, где также сочли возмущение граждан обоснованным.


Студия фитнеса и танца нарушала статью 37 областного закона № 52 «Об административных правонарушениях». Статья предусматривает ответственность за нарушение тишины и покоя граждан с 23:00 до 8:00, а также в выходные и праздники.


— Директор фитнес-клуба совершил действия, нарушающие тишину и покой граждан, что влечет административную ответственность, — заключили в администрации района по результатам заседания административной комиссии. — Принято решение назначить директору наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.


В Екатеринбурге по этой статье время от времени привлекают к ответственности различные заведения — так, минувшей осенью оштрафовали бар на Шейнкмана.