Машина получила серьёзные повреждения

ДТП с участием машины футболиста Фёдора Смолова попало на запись камеры наблюдения. Видео опубликовал портал «Кубанские новости». Авария произошла около 1:40 на улице Ставропольской в Краснодаре.


— По предварительным данным, водитель автомобиля не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на несколько секций дорожного ограждения, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


На записи видно, что машину заносит на повороте и она вылетает на встречку. Смотреть с 20-й секунды:



Машина Смолова — BMW M5 First Edition, стоимость таких авто начинается от 8 990 000 рублей. Интересно, что, по данным краснодарских СМИ, правоохранительные органы узнали об этом ДТП от журналистов, в ГИБДД Смолов об аварии не сообщал.


Вот как прокомментировал это автоправозащитник Максим Едрышов в telegram-канале "МаксАвто":


«Один там футболист разбил свою тачку. Миллионов за 10. Немцы о безопасности позаботились и водителя спасли — он не получил никаких травм, не переживайте. На поле бывает опаснее. А вот дальше есть чему удивиться — вместо того, чтобы вызвать на место ГИБДД и оформить документы на страховку (тачки за 10 миллионов принято страховать), наш герой поступил как обычный пьяный маргинал — закрыл тачку, вызвал эвакуатор и свалил. Тот пункт, что ему не требовалось оформление ДТП и он сам справится с ремонтом, тут не проходит. Кроме его машины пострадало и другое имущество в виде дорожных ограждений.


Теперь заслуженному мастеру спорта светит лишение прав за оставление места ДТП. Правда, для этого придётся доказать, что за рулём был именно он, а не пьяный енот из домашнего зоопарка.


Смолов сейчас играет за «Краснодар», а в 2014–2015 годах защищал цвета екатеринбургского «Урала». В последнее время его имя чаще всего всплывало в связи с незабитым пенальти в ворота сборной Хорватии в 1/4 чемпионата мира по футболу.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.