После того как забор признали незаконным, то его велели разобрать

Красный деревянный забор, который установили в Шарташском лесопарке в конце июня, сегодня принялись разбирать. Об этом у себя на страничке в Facebook написал директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин. 


«Обязали арендатора ООО «Областной центр недвижимости» («Карасики») демонтировать незаконно возведённый забор на территории Шарташского лесного парка, — написал в Facebook Зиганшин. — Также были выявлены и другие многочисленные нарушения у вышеуказанного арендатора, начаты процедуры административного производства по факту нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях».


На кадрах, которые снял директор, видно, что рабочие разбирают забор.






На забор в прогулочной зоне на особо охраняемой территории, пожаловался житель Екатеринбурга. В парк с проверкой выходили сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, они посчитали, что забор стоит незаконно.


Юрист базы отдыха ранее в разговоре с Е1.RU утверждал, что с их стороны всё законно, но если министерство считает, что забор поставлен с нарушениями, то они готовы его демонтировать.


Не так давно мы писали, что директор Шарташского лесопарка запретил заезжать на территорию парка на машинах, теперь туда пускают только автомобили экстренных служб и арендаторов. Сегодня камера видеонаблюдения сняла, как двое мужчин спилили замок со шлагбаума, чтобы проехать к Шарташу.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.