Бурундуки лакомились свежей черникой

Екатеринбурженка Наталия Розова сняла милую фотосессию с бурундуками в лесу в районе скал Петра Гронского. Она устроила целое пиршество для зверьков, принеся с собой орешки, семечки и ягоды. А пока бурундуки обедали, фотографировала их и снимала на видео.


— Пока идешь с электрички до скал, тоже встречаются бурундучки, но трусливые и сразу прячутся, а вот с этими я нахожу контакт, — рассказала E1.RU Наталия. — Полтора месяца их не видела, очень была озабочена. Там кто-то нарушил их норы, и они исчезли, вот недавно опять начала их встречать. Сначала вышли два зверька, потом пришла группа туристов, они исчезли, стало тихо — опять вышли, и даже короткохвостик приседал на мою руку. Угощались свежей черникой, орехами и семечками. С короткохвостиком мы подружились, он был не против брать орешки с моей руки, «щеки-закрома» большие, складывает туда.


Кстати, по наблюдениям специалистов из Ботанического сада УрО РАН, в этом году в лесах и парках очень много белок — больше обычного.



Для зверей устроили большой стол с орешками и семечками


Короткохвостик не боится садиться на руку



Бурундуки очень любопытные и смелые



Тарелка, сделанная из кожуры апельсина





Мы уже рассказывали про увлечение Наталии Розовой. Она любит фотографировать зверей и птиц, часто её снимки называют лучшими за месяц в рубрике «Фото дня» на E1.RU.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.