Павла Неверова убили в конце апреля 2018 года

Совершенно жуткое исковое заявление появилось в картотеке арбитражного суда. Убитый 27 апреля екатеринбургский бизнесмен Павел Неверов вчера подал исковое заявление о банкротстве. 


Судя по данным картотеки, Неверов Павел Валерьевич пытается обанкротить свою жену Неверову Марию Константиновну. Иными лицами выступает ассоциация «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Лига"». Сумма исковых требований составляет 2,3 миллиона рублей. 


В арбитражном суде Е1.RU сообщили, что на следующей неделе решится, будет ли рассматриваться это дело, а кто подал заявление от лица Павла Неверова, пока что неизвестно.


Мария Неверова отказалась давать комментарии. 



Мы попросили юриста Евгения Шестакова прокомментировать странную ситуацию. 


— После смерти бизнесмена и открытия наследства банкротство физического лица перешло в стадию банкротства его наследственной массы. Ранее финансовый управляющий Неверова оспорил брачный контракт между ним и его супругой, — рассказал Е1.RU юрист. — Видимо, вдова не может вернуть в наследственную массу деньги по его требованию, и управляющий подал заявление в арбитражный суд о её банкротстве, так как ранее в рамках основного банкротства брачный контракт был признан судом недействительным.


Таким образом, после того как брачный контракт признали недействительным, наследственная масса присоединилась к конкурсной и распределилась среди кредиторов. 


Екатеринбург несколько недель обсуждал громкое убийство бывшего владельца сети «Олми» Павла Неверова, которое совершил основатель бизнеса Олег Ёлкин. Здесь вы можете узнать позицию друзей Олега Ёлкина, заявивших, что его до отчаяния довели долги, которые ему пришлось выплачивать за Павла Неверова. Супруга Павла Неверова Мария рассказала, что окружение Ёлкина неоднократно угрожало ее семье убийством. Кроме того, эти же люди пытаются лишить ее всего имущества, говорит она. 


Долг бизнесменов перед банком придется выплачивать их наследникам.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.