Рабочие демонтировали один из рекламных щитов

Сегодня в шесть утра на перекрестке улиц Щербакова и Лыжников несколько рабочих демонтировали рекламный щит. Огромная конструкция качнулась и задела одного из мужчин. На скорой его увезли в 24-ю горбольницу.


— Они его манипулятором зацепили и срезали основание, — рассказал Е1.RU один из очевидцев. — При демонтаже конструкцию качнуло и ударило рабочего, который находился рядом.


От удара мужчина получил перелом руки и нескольких ребер. 


На место происшествия вызвали скорую. Она отвезла рабочего в 24-ю горбольницу.


Через несколько часов прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга организовала проверку. Сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства произошедшего.


— По результатам судебно-медицинского освидетельствования будет установлена степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшего, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — В настоящее время устанавливается, находится ли в трудовых отношениях в организации пострадавший либо с ним заключался гражданско-правовой договор на выполнение данного вида работ.


Сотрудники проверят, соблюдал ли работодатель законодательство об охране труда, разъяснял ли кто-нибудь рабочим требования техники безопасности.


Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, то пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.