Трибуны были заполнены на две трети. Только небольшая группа людей сидела на временных трибунах, которые, по словам президента «Урала», разберут в 2019 году

Как и прогнозировали аналитики, ЧМ-2018 оживил русский чемпионат и подогрел интерес к футболу. Об этом говорит и статистика, которую этой ночью опубликовали на сайте Премьер-лиги. По её данным, на матч стартового турнира РФПЛ (где «Урал» проиграл «Анжи»), который в эти выходные прошел на «Екатеринбург Арене», пришли 17 194 болельщика. Это на 52,6% больше, чем в прошлом году.


Рост посещаемости матчей виден по всей России. И это абсолютный рекорд, сравнимый с популярностью французского, голландского или американского чемпионатов.


— После матча «Крылья Советов» — ЦСКА был зафиксирован новый абсолютный рекорд посещаемости стартового тура Российской Премьер-лиги: 169 600 (в среднем — 21 200 за матч) зрителей, — сообщили в Премьер-лиге. — Предыдущий рекорд принадлежал сезону-2010, тогда матчи первого тура посетили 135 323 (в среднем — 16 915 за матч) человека.


В целом трибуны на «Екатеринбург Арене» заполнили на 66% (17 194 зрителя). В прошлом году на старте сезона матч в Екатеринбурге пришли посмотреть 8145 человек. Только нужно отметить, что в прошлом году матчи в Екатеринбурге проходили на «СКБ-Банк Арене», которая вмещает всего 10 тысяч зрителей.


— Екатеринбург — в топ-5 городов Российской Премьер-лиги 1-го тура сезона 2018/19 по популярности у болельщиков. В первую пятерку также вошли Самара, Москва, Ростов-на-Дону и Тула, — рассказали в аналитическом агентстве «ТурСтат». — Рейтинг составлен по данным посещаемости стадионов на матчах РФПЛ в 1-м туре сезона 2018/19.


Во время ЧМ вокруг заполняемости трибун на «Екатеринбург Арене» разразился скандал: на первом матче, между Египтом и Уругваем, было очень много пустых мест на трибунах.