Мужчины подготовились, надели кепки, но не учли, что могут попасть на камеры

Вчера на ВИЗе двое мужчин украли дорогие велосипеды из подъезда жилого комплекса «Крыловъ», который находится у «Екатеринбург Арены». По словам владельца велосипедов Владимира, мужчины действовали целенаправленно, и, что самое обидное, соседи открывали перед ними двери.


— У нас велосипеды были всегда прищелкнуты толстым тросом в подъезде. В доме охрана, два домофона, ничего не предвещало беды. То есть целенаправленно шли, либо по наводке, либо кто-то сдал. Не просто так зашли какие-то подростки и украли. Самое обидное, что все соседи просто открывали им двери.


Один из велосипедов стоил около 30 тысяч рублей, второй — 35. Чтобы не оставлять отпечатков, воры забрали с собой даже тросы. Но они не учли, что на всей территории ЖК установлены камеры видеонаблюдения. Запись с них похвалили сотрудники полиции, которые уже возбудили уголовное дело.


— Вчера вечером пришли с супругой из кафе, увидели, что их нет, — рассказывает Владимир. — Даже забрали с собой этот трос, на который были пристегнуты велосипеды. Видимо, чтобы отпечатки пальцев убрать. Приезжала полиция, они забрали чеки. Сейчас возбуждается уголовное дело.



Если вы видели этих мужчин или украденные велосипеды, позвоните в полицию или владельцу байков Владимиру, его телефон: +7 912 280 69 10.


В середине июля парень и девушка за две ночи вытащили из двух подъездов одного дома три велосипеда и самокат и тоже попали на камеры.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.