Речь идёт о трассах Екатеринбург — Шадринск — Курган и Пермь — Екатеринбург

На двух трассах на Урале появятся камеры, фиксирующие нарушения. Речь идёт о трассах Екатеринбург — Шадринск — Курган и Пермь — Екатеринбург. Согласно данным с сайта госзакупок, на это планируется потратить 6,3 миллиона рублей.


— Автоматизированный комплекс технических средств фиксации нарушений ПДД и контроля за дорожной обстановкой должен обеспечиваться в автоматическом режиме, — отмечается в документации закупки. 


В тендере прописано, что регистраторы должны распознавать транспортные средства, фиксировать превышения скорости и делать снимки машин, необходимые для «законного вынесения постановлений о нарушении ПДД». 


Согласно материалам на сайте госзакупок, камеры установят на участке с 317-го по 320-й километры дороги Пермь — Екатеринбург и с 316-го по 317-й км трассы Екатеринбург — Курган.


Установить камеры подрядчик должен не позднее 30 ноября 2018 года. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 20 августа.


Зимой мы писали о том, что на Пермском и Челябинском трактах установили систему фиксации нарушений «Автодория». Это хитрые камеры, которые не «видят» антирадары.