Потерпевшими оказались жители 10 регионов России

Полиция Екатеринбурга закончила расследование уголовного дела против семьи, которая через фальшивые объявления о продаже обманывала людей по всей России. Полицейские считают, что таким образом всего было совершено больше 20 преступлений.


По версии следствия, супруги 42 и 44 лет вместе с 25-летним сыном размещали в интернете объявления о продаже несуществующей недвижимости, снегоходов, автозапчастей и других ценных вещей. За эти вещи они требовали внести предоплату.
 

По словам полицейских, общая сумма ущерба составила 750 тысяч рублей. 


Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские выяснили, что преступления совершались в период с июня 2015 по март 2017 года. 


— Злоумышленники размещали соответствующие объявления в сети Интернет с указанием стоимости объектов гораздо ниже рыночной и оставляли контакты для обратной связи, — рассказал Валерий Горелых. — Потерпевшие — в числе которых оказались жители Мурманской, Амурской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской и Ярославской областей, Краснодарского, Пермского края, ХМАО-Югры и Республики Крым — звонили подозреваемым по указанным номерам, а те, в свою очередь, убеждали доверчивых покупателей несуществующей собственности перечислять предоплату на подконтрольные родственникам счета, открытые на третьих лиц. При этом сумма аванса варьировалась в размере от 6000 до 250 000 рублей.


Сейчас уголовное дело передано в Верх-Исетский районный суд. Все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. За мошенничество в составе группы им грозит срок до пяти лет.


Весной в Екатеринбурге полицейские задержали мошенников, жертвами которых тоже стали жители разных регионов России


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.