Временные конструкции должны были убрать до 30 июля, но что-то пошло не так

Странная ситуация складывается с новым участком улицы Татищева: ещё весной его закрыли, разместив там пункт досмотра транспорта, который проезжал на «Екатеринбург Арену». Планировалось, что после завершения ЧМ его оперативно разберут, а улицу откроют. Назывался и конкретный срок — 30 июля.


Сегодня уже 31 июля, а по Татищева всё ещё нельзя проехать, так как пункт досмотра по-прежнему стоит на своём месте. И это при том, что последний матч чемпионата в Екатеринбурге прошёл аж 27 июня.


Заказчиком демонтажа является АНО «Арена-2018». И эта компания даже выбрала подрядчика. Планировалось, что они начнут разбирать конструкции ещё 16 июля, потом назывался срок 23 июля, но работы в эти даты так и не начались. 


Чемпионат мира закончился месяц назад, а улицы в центре Екатеринбурга по-прежнему перекрыты


По данным источника E1.RU, убрать с Татищева пункт досмотра должны до 18 августа, то есть до Дня города. И работы якобы даже начались. Вот только разглядеть их нам не удалось.


«Арена-2018» уже нарушила срок, на который им разрешали перекрыть улицу, поскольку последним днём как раз и было 30 июля. Теоретически мэрия может выставить компании штрафные санкции. В администрации ситуацию не комментируют, предлагая обратиться за комментарием в «Арену-2018». Мы послали запрос. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.