Напоследок машина моргнула фарами

Ночью 30 июля в Екатеринбурге еще один автомобиль стал жертвой воров и лишился аккумулятора. Произошло это на Уралмаше, во дворе домов на Ломоносова, 73 и Восстания, 108. Все случившееся записала камера видеонаблюдения, которую установил у себя на балконе житель дома Иван. С помощью камеры он рассчитывал проследить за своим автомобилем, а в итоге помог соседу.


Иван рассказал E1.RU, что 30 июля он приехал с работы и сосед сказал ему, что машину ночью вскрыли, сняли аккумулятор. Тогда он просмотрел видео и увидел троих парней, которые посреди ночи ходили по всему двору, присматривая подходящий автомобиль.


— Мою машину, «двенадцатую», тоже пытались вскрыть, еще к «Волге» подходили, но не получилось, — рассказал Иван. — А потом подошли к «десятке», открыли капот, вытащили оттуда аккумулятор и ушли в сторону подъезда.



Кроме того, по словам Ивана, подобный случай в их дворе произошел 21 июля: парни пытались снять с машины колпаки. Но тогда их вспугнула другая машина, и они убежали.


А 28 июля в Екатеринбурге вор пытался украсть аккумулятор из машины среди бела дня на глазах у хозяина. В итоге ему пришлось уносить ноги, оставив аккумулятор на асфальте.