Когда пожарные прибыли на место, горела квартира на втором этаже и крыша дома

Вечером 30 июля в Алапаевске загорелся двухэтажный деревянный жилой дом на улице Бочкарева. Как сообщили в МЧС по Свердловской области, когда пожарные прибыли на место происшествия, открытым огнем горела квартира на втором этаже и крыша по всей площади дома.


— Пожарные незамедлительно приступили к спасению людей и тушению огня, — рассказали в МЧС. — Из квартир горящего дома, расположенных на втором этаже, они спасли трех человек. Пострадавшего мужчину из горящей квартиры огнеборцы вынесли на носилках и передали врачам скорой помощи. Двух женщин, одна из которых инвалид, сотрудники МЧС вынесли на руках.


Еще трех человек эвакуировали по лестничным маршам. Остальные жильцы успели покинуть дом до прибытия пожарных.


— Быстрому распространению огня способствовали пустотные деревянные перекрытия и перегородки, — добавили в МЧС. — Площадь пожара составила 600 кв. м. В тушении были задействованы 7 единиц пожарной техники и 24 человека личного состава. Для координации сил и средств на месте пожара был развернут штаб пожаротушения, созданы два участка тушения огня: снаружи и изнутри здания. Для подачи воды на кровлю пожарные использовали приставные трехколенные лестницы.



Огонь тушили полтора часа, в итоге удалось с ним справиться. Причину возгорания еще устанавливают, на месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории и пожарные дознаватели.


После того как огонь затушили, в администрации Алапаевска организовали экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где решали вопрос предоставления жилья погорельцам. Временное жилье в общежитии многопрофильного техникума предоставлено четырем семьям (девять человек, среди них двое детей).


31 июля представители администрации и управляющей компании проведут обследование дома, чтобы принять решение о его дальнейшей эксплуатации. Для оказания помощи жильцам в перевозке вещей к временному месту проживания администрация города организует транспорт, также будет решаться вопрос об оказании материальной помощи и восстановлении утраченных документов.