Больше сотни миллионов потратят на благоустройство набережной между Малышева и Куйбышева в рамках нового госконтракта (полная сумма — около 400 млн) 

Благоустраивать отрезок набережной между Малышева и Куйбышева будет компания ООО «Лев» — небольшая фирма, зарегистрированная в Горном Щите и совсем недавно начавшая выигрывать госконтракты. Но уже прославившаяся: именно эта компания укладывала плитку на Плотинке, которая через несколько дней начала дробиться и скалываться. Администрация Екатеринбурга потребовала переложить плитку, что и было сделано.


ООО «Лев» выиграло один из госконтрактов по большому проекту благоустройства, который делали вместе московское КБ «Стрелка» и екатеринбургское бюро «ОСА». Целиком преображение набережной от Малышева до Куйбышева должно стоить около 400 млн рублей. Сумму разбивают на несколько госконтрактов. В прошлом году уже «отыграли» госконтракт на озеленение: зелёные еловые холмы, появившиеся на набережной, — это как раз его выполнение. Это стоило порядка 31 млн рублей.


Начальная цена госконтракта, который выиграло ООО «Лев», составляла около 170 млн рублей. Какую цену предложила компания, пока не разглашается. Из протокола известно, что это была единственная компания, которая подала заявку. 


Так ООО «Лев» положило плитку на Плотинке (но потом переложило) 


Урбанисты Екатеринбурга недовольны тем, как были изменены в финальном варианте проекты благоустройства этого участка набережной: например, исчез «мост под мостом» на Куйбышева, который должен был сделать набережную «связной», чтобы люди, путешествующие по берегу, могли не переходить автомобильные улицы для продолжения прогулки.