Последняя авария с участием велосипедистов произошла в Верхней Пышме: 76-летний велосипедист не выжил 

В ГИБДД Свердловской области сообщили об очередном смертельном ДТП с велосипедистом — он погиб 27 июля в Верхней Пышме при столкновении с автомобилем. 


«По предварительной информации, около 09:40 на перекрёстке улиц Дзержинского и Балтымской водитель «газели» наехал на 76-летнего велосипедиста, который выехал со второстепенной дороги на главную. В результате ДТП велосипедист получил травмы, был доставлен в больницу, где позже скончался», — сообщили в Госавтоинспекции. 


Всего за минувшие полгода на Урале произошло 53 аварии с участием велосипедов и авто, причём в 26 случаях они произошли из-за невнимательности велосипедистов, сообщили в ГИБДД Свердловской области. 17 пострадавших в таких ДТП — дети. 


УГИБДД ГУ МВД России напоминает, что велосипедисты должны ездить по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, а если их нет или по ним нельзя проехать, можно двигаться по правому краю проезжей части или обочине. Также при отсутствии специальной дорожки или невозможности передвижения по ней допускается движение по тротуару. 


Велосипедисты младше 7 лет могут передвигаться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов и в сопровождении взрослого пешехода), а также в пределах пешеходных зон. Велосипедисты от 7 до 14 лет могут ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. На регулируемых пешеходных переходах велосипедисты должны подчиняться сигналам светофоров или регулировщиков. На нерегулируемых пешеходных переходах велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам. 


Переезжать пешеходный переход на велосипеде категорически запрещено. 


В этом году было много необычных инцидентов с велосипедистами. Так, один из них разбил голову пешеходу камнем, в мае парни на BMW, объезжая пробку по тротуару, побили велосипедиста, ещё один велосипедист был серьёзно травмирован, когда его остановил инспектор ГИБДД.