Традиционно церемония закончилась проходом по плацу

В понедельник, 30 июля, в Уральском юридическом институте МВД России прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам. Дипломы получили 175 курсантов очной и 213 курсантов заочной форм обучения, став профессиональными юристами. Об этом рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


Поздравить выпускников пришли почётные гости. Среди них начальник регионального ГУ МВД генерал-лейтенант Михаил Бородин, главный федеральный инспектор аппарата полпреда в УрФО Данила Трубинов, региональный Министр общественной безопасности Александр Кудрявцев, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, а также председатель областной организации ветеранов органов внутренних дел Владимир Ралдугин.


— Уважаемые родные и близкие выпускников, огромное вам спасибо за то, что изначально поддержали решение детей связать свою жизнь со служением закону, — сказал в своём выступлении глава свердловской полиции Михаил Бородин. — Я хочу заверить, что никто не бросит их на произвол судьбы после того, как они выйдут из стен вуза. За каждым из них закрепят опытного наставника, он всегда поможет правильно ориентироваться во всех тонкостях работы. Я лично присутствовал на распределении 84 молодых сотрудников, которые будут в дальнейшем проходить службу в свердловском гарнизоне полиции, где пообещал им всевозможную поддержку в трудовых коллективах.


84 молодых сотрудника будут служить в гарнизоне генерала Бородина


Родителей выпускников поблагодарили за то, что они поддержали своих детей в стремлении быть полицейскими


Поздравить выпускников пришли почётные гости


Бородин заметил, что выпуск 2018 года является в некотором роде уникальным, так как совпал с 300-летием российской полиции. 


Отмечается, что в нынешнем году 27 выпускников УрЮИ МВД России из числа очников окончили учёбу с отличием, а одна из курсанток, лейтенант полиции Маргарита Мезенко, награждена золотой медалью. Завершилась памятная церемония торжественным маршем. По традиции дипломированные выпускники прошли по плацу института, после чего выполнили другой обязательный ритуал — подбросили в воздух монеты и фуражки. 


— Пусть им сопутствует удача в нелёгком, но очень нужном труде по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений. Пусть все они до конца службы будут верны присяге и девизу МВД — «Служа Закону — служим народу», — подытожил церемонию официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.





В прошлом году вручение дипломов в Уральском юридическом институте МВД России прошло 29 июля. Всего их получили 314 курсантов, причём тогда впервые в истории института его выпускниками стали 10 курсантов из Монголии и Таджикистана.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.