«Знамя» на Кировградской, 11 построено в 1956 году 

Кинотеатры «Заря» и «Знамя» будут перепрофилированы — они превратятся в своеобразные киноклубы «с ограниченным, интересным репертуаром». Об этом Е1.RU рассказал Владимир Петелин, директор сети кинотеатров «Премьер-зал», в собственности которой сейчас находятся помещения «Зари» и «Знамени».


— Мы сейчас отрабатываем такой опыт в одном из залов в кинотеатре «Знамя», также подобные вещи в Екатеринбурге сейчас внедряют в кинотеатре «Колизей», — объяснил он. — Это кино, отличное от мейнстримного. Но не только авторское: репертуар будет шире. Например, фильмы с субтитрами, не дошедшие до широкого проката в России. Это будут больше чем кинотеатры с точки зрения проведения времени: помещения будут предложены многим группам по интересам, которые могли бы тут собираться для просмотра и обсуждения фильмов, — некие киноклубы. 


«Заря» на Баумана, 2 — ровесник «Знамени»


По словам Владимира Петелина, заведения такого формата могут быть востребованы. 


 — Сейчас этот район активно развивается, тут много свежей застройки, серьезно меняется публика, есть люди, которые интересуются альтернативой массовой культуре и готовы такое смотреть — но им приходится ездить в центр. При этом наша задача — сделать так, чтобы это приносило деньги: мы же в первую очередь бизнесом занимаемся, — уточнил директор сети «Премьер-зал». 


В нынешнем режиме «Заря» и «Знамя» должны проработать около двух лет. Дело в том, что сейчас реконструируется ТЦ «Омега», где под потребности сети «Премьер-зал» создается большой кинотеатр, и поэтому блокбастеры переедут туда. Но стройка еще не завершена. Также в более отдаленном будущем в Орджоникидзевском районе глава УГМК Андрей Козицын построит большой ТЦ «Веер», который тоже будет оснащен кинотеатром и возьмет на себя функцию «большого экрана» в этом районе. Но какая сеть туда зайдет, еще не афишируется.


Чтобы следить за самыми главными и интересными событиями в Екатеринбурге и на Урале, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.